Листья 3 сестре М. А. посвящается
Ветром мая в юности дыша,
Пожелтели – в октябре суровом,
Поседели – в стужи января …
Рвали бури и царапал снег,
Уходили годы молодые;
Где мечты, любовь, где звонкий смех,
Что осталось? – Лишь диагнозы «крутые».
«Деревья – умирают стоя»,
В мир иной родители всё претерпев ушли …
То ль скрипят деревья, то ли стоны,
Чудятся порой из-под земли …
Помним рядом их родные лица,
Голос их нам слышится вдруг вновь …
В нас – их гены и души частица,
Боль их сердца и родительская кровь!
Нас они – своим теплом согрели,
Защищали, берегли наш сон,
Песни нашим детям – внукам нежно пели,
Подарили нам для жизни отчий дом …
Лишь сейчас, лишь только на закате,
Мне открылся душ их чистый свет,
Где родные? Нет сейчас и брата,
Все ушли и близких наших нет
Кто – в Америке, кто нынче – в Израиле,
Ищут, не найдут свою судьбу …
Улетали, уезжали и уплыли
В сказку, в непонятную страну …
Мы, сестричка, мы – вдвоём остались,
Жизни колесо – всех опускает вниз:
Разговоры в основном теперь – про старость,
Каждый день теперь для нас – сюрприз!
Ты душой – была всегда со мною,
Ну а я – всегда, сестра с Тобой!
Два листка пред раннею зимою,
Мы дрожим на ветке роковой!
Мы, конечно, в этом мире – тленны,
Держимся, чтоб с веток не слететь,
Были б дети счастливы, благославенны,
Им – любить и песню жизни петь!
… Забудем про давленье и склерозы,
Боль в сердце и круженье головы,
Родная, не грусти и вытри слёзы, ..
Сегодня – день обновления Души!
Не скорби, не сожалей, не кайся,
Главное – не прерывай полёт!
Пусть Тебе земное наше «царство»,
Радость много лет и дней ещё несёт!
Свидетельство о публикации №120122406259