На полном серьёзе

Скромностью дышат слова,
Сердце стучит осторожно,
Мятою пахнет трава –
 Жизнь обмануть невозможно.
Месяц на волнах ладьёй
То ли плывёт, то ли тонет.
Вот огонёк над рекой,
Степь и бегущие кони.
Топот. В развалку печаль.
С волнами борется месяц.
Берег пустой. И миндаль
Ветки на изгородь свесил.
Камни. Мертво. Тишина.
Плачет, склонившись, берёза.
Сердцу не надо вина.
Горько, на полном серьёзе.


Рецензии