ЛУНА
Луна загадочна и недооценена,
От этого вдвойне опасна
Её изменчивая красота.
Она свет Солнца отражает,
Метафорически она – «Матрица души»:
Достигнешь апогея Духа, тогда она сияет,
А в перигее – гиликом застрял в материи.
II.
Говорят, когда-то не было Её,
Как же жили люди без Неё?
На Земле тогда ходили нелюди,
Киборги с потухшими глазами.
Океан без воды не выживет и дня,
А человечество без лунного серпа.
Она, как зеркало, в полнолуние блестит,
При слиянии с Солнцем исчезает на два дня.
III.
Какие тайны Ты хранишь на оборотной стороне?
Несут их Богу херувимы.
Все наши страсти крутятся,
Как на repeate,
А остановит только крест.
___________________________________
Иллюстрация художника – Karel Musil
Свидетельство о публикации №120122400623