Не свыкнуться

Не свыкнуться. Тебя на свете нет.
Я не скажу. Что часто мы общались,
Но был в тебе какой – то яркий свет-
Такие люди редко мне встречались.
Теперь твой внук взрослеет без тебя.
Но помнить будет постоянно Герка:
В его руке – была рука твоя…
Тепло души – вот дедовская мерка.
Тебя любили близкие твои,
Знакомые любили и чужие…
Стихи твои о жизни, о любви…
Такие всем понятные, простые!
Мы спорили с тобою о стихах:
Я слишком уж была категорична!
И мне был в помощь Бог, тебе Аллах!
А имидж твой? Ты выглядел отлично!
Тебе стократ спасибо говорят
Тобой  осиротевшие поэты.
Ты был для всех – как будто старший брат!
И вдруг… такое… ты на небе где – то!
И Герман, внук, взрослеет без тебя.
И за двоих живёт на белом свете.
Утраты боль не вырвать из себя…
И бьётся в окна монотонный ветер.
24.12.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии