Возвращение в юность

Разгулялись  мысли непогодой,
Воспоминания нахлынули в пути,
О грёзах юности томимой,
Травой следы давно уж заросли.

Моросит дождь в глазах слеза,
Бьётся сердце чаще как тогда,
С  отрадой тайной молодые
Не понимали,  что творили.

Нет долговечности и жизнь одна,
Проходит меж берегов течением она,
Жить  -  не глоток воды испить,
Время уходит его не продлить.

Дерево держится корнями,
А человек только друзьями,
И не понять,  назад дороги нет,
Но возвращают годы след.

Встречая близких юности людей,
Судьба смеётся над душой моей,
И память открывает вновь и вновь,
Забытые слова,  -  любовь.


Рецензии