КАК ВИД...

Выискивая неустанно -
Словечки , как можно погаже ,
"Колотит" душевная нечисть
По кнопкам компьютерных "клав" ,
Заполнив досуг хобби странным
И время рабочее даже ...
Аль стало быть больше и нечем ?!..
Хоть мало ли дел и забав ?..

А может быть - "это" призвание ?..
И "капают" скромно деньжата ,
За вымыслов гадостных "перлы" -
На авторов неких счета .
Без счёта у творчества граней .
"Способности ж - надо куда-то ?..
Никто - не последний , не первый ...
Химера - приличий черта ."

И пишут похабные тексты ,
И стряпают "фэйки лихие" ...
На милость кого-то надеясь ,
В свою безнаказанность веря .
"А совесть ?.. - До заднего места ."
Сперва  - гонорары плохие ,
А там ... - и похлеще идеи ,
Что станут "ключами" к карьере ...


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии