Грусти годовщина
Не ищи в себе первопричины.
До краёв наполнив два бокала,
Я справляю грусти годовщину.
И болеть я буду ещё долго.
Правда беспристрастна и сурова:
Для любви вина и чувство долга -
Крайне неприглядная основа.
На распутье горестных раздумий
Точки равновесия не видно:
Ты меня, влюблённую безумно,
Называл "товарищем". Обидно.
Всё пройдёт, а лет через пятнадцать
Станет лишь досадным артефактом.
То, что очень больно расставаться -
Мелкий шрифт в условиях контракта.
На взаимность вычерпана квота.
Только суть не в статусе, вестимо.
Отношенья - сложная работа,
А любовь не клянчат у любимых.
Я в тебя отчаянно вцепилась,
Но, рискуя временем простоя,
Я пойду. Пока не превратилась
В нищенку с протянутой рукою.
Свидетельство о публикации №120122405966