О тебе и обо мне

Ты для меня, как в зимний полдень солнце,
Как песня грустная в родном краю,
Как ветки стук в закрытое оконце
И память слов простых "Я вас люблю".

И если солнцу суждено погаснуть,
И с песней перестать встречать зарю,
И в буднях хмурых навсегда увязнуть,
Забыть тепло, любовь предав огню;

То серым пеплом боль на сердце ляжет,
В болоте вязком задохнётся жизнь.
Мне страшно... Что-то там ещё предскажет
Жизнь без тебя... Ты с солнцем возвратись!

И как душе не петь и не влюбляться?
Как перестать мне думать о тебе?
Как с песнею твоею мне расстаться?
Она звучит и плачет обо мне.


Рецензии