Гордыня

         Верю в Солнце Завета,
         Вижу зори вдали.
         Жду вселенского света
         От весенней земли.
                А. Блок

Чем больше свободы,
Тем больше греха.
Людская порода
К Заветам глуха.

Ни Ветхий, Ни Новый
Завет не указ.
Снова и снова
Нарушен наказ.

Ведь сами с усами –
Гордыня сильна,
Теперь с Небесами
Не дружит она.

Солнце Завета
За толщей веков.
Не будет рассвета
Для дураков.

31.05.2020


Рецензии