Свобода

Это сладкое слово «свобода».
Ложку дёгтя привносит мораль.
На Земле существуют невзгоды.
Кроме радости есть и печаль.

Без морали, без нормы, без правил –
Анархизм, произвол, беспредел.
Ведь свобода – не право лукавить,
А свобода есть чести удел.

Тот, кто честен, – свободен по праву,
Не указ ему ложь-командир.
Совесть – спутник свободному нраву.
Для бесчестных есть свой конвоир.

27.05.2020


Рецензии