В Рождество
На вопросы даёшь ответы
И прощаешь всех тех, кто просит;
Заверяешь свои заветы.
На бескрайних просторах эхом
Путь укажешь, коль заблудилась.
И отважно засыпешь снегом
Те дороги, где не идти мне.
Вновь твердят, что в тебя не верят
(но мой Бог, видно, сделан из меди).
Не всегда виден другой берег,
А в тебе нет сомнения. Знаешь, как дети
Верят в чудо и в чувств искры:
Если рады, то рады очень,
Если грусть подползала змеем,
То воздушным и низким.
Если мыслить, так всей Вселенной,
А молчать так, чтоб гром грянул.
Неизменной тебе и себе быть, а мужик тот...
Пусть крестится.
С Днём Рождения тебя сегодня,
мой заботливый Бог!
24 декабря 2020
Свидетельство о публикации №120122405683
Эти стихи показывают, что у Бога нет начала и нет конца. Он был всегда!
Екатерина Кабась 24.12.2020 18:14 Заявить о нарушении
Снежана Валенская 24.12.2020 19:32 Заявить о нарушении