Лес полон дум о днях далёких

Лес полон дум о днях далёких,
Но молчалив он и суров.
Окаменели в жилах соки.
Нет наготове звонких слов.

Зима его околдовала,
Заворожила сединой.
Да и душа уже устала.
Милее ей теперь покой.

Метель читает свою сказку.
Открыла новую главу.
Сердитый Леший на салазках
Увозит дядюшку - Ау.

Кикимора сидит в болоте.
Ей там уютно и тепло.
А ветер по чащобам бродит.
Он ведь с морозом за одно.

Согнулся месяц как подкова.
Спит на соломенном боку.
Спущусь ка тропочкой знакомой
Меж двух берёзок к роднику.

Ты знаешь, лес? Живу надеждой.
Я верить в лучшее готов.
И прошепчу ему - как прежде:
"Пока, до майских соловьёв"!


Рецензии