Как хмур наш день
К нём хаос дышит,
И ночь в тиши себя не слышит.
В даль виден лишь огонь и тень,
Чтоб мы не сбились тут с дороги,
Что в путь звала с мечтою мирной
В деревне не для всех обширной,
В пустыне мрака и тревоги,
Где странники найдут немногих,
Кто согласится вслед идти,
Когда беда на полпути,
Да и судьба одна из строгих.
Ведь эта жизнь крадёт устало
И ум, и разум и себя,
Когда безумие любя,
Она в ночь путника застала
В конце полуслепого дня.
Свидетельство о публикации №120122400560