Самая длинная бессонница

Двадцать первого декабря
В пижаме плыла ко сну.
По мне  бы часы сверять,
Пока я ждала, что усну.
Смотрела на стенах теневой театр.
Ощутила токи всех  мышц.
Слушала вой и соседский мат.
Навзничь. Боком. И ниц.

Не двинется и не тронется,
Мир равнодушно- доброжелателен.
Самая длинная моя бессонница.
Со мной в эту ночь. Обязательно.
Стучит в висках,  на запястьях.
И тянет за веки вверх.
Сны бывают такие разные,
Даже когда их нет.
 
Двадцать второго декабря
Изломаны мои простыни.
На стыке ночи и дня
Даже вздохи кажутся острыми.
Тени на стенах затихли с ветром,
Ложусь в отпечаток свой.
Соседи уснули на  краю света.
Не слышен собачий вой.

Не двинется и не тронется,
Мир равнодушно- доброжелателен.
Самая длинная моя бессонница.
Со мной в эту ночь. Обязательно.
Стучит в висках,  на запястьях.
И тянет за веки вверх.
Сны бывают такие разные,
Даже когда их нет.

              22.12 - 24.12.20
 


Рецензии