Тоска

Как, скажи, тебе
Ненастной ночью спится в снежном далеке
Что, скажи, тебе
Поет апрельский ветер?
Молнией в судьбе
Промчались годы счастья, молнией в судьбе,
Но в твоем окне
Погасли мои свечи.
Помнишь, как вдвоем
Мы пропадали в буре страстного огня,
Помнишь, как в твоем
Царил я юном сердце?
В вечный сад любви
Несли нас крылья счастья, в вечный сад любви,
Но теперь двоим
Закрыты в сад тот дверцы.
Как, скажи, зачем
Могла ты наше счастье зачеркнуть?
Можно ли его
Еще вернуть?
Ночь без сна.
Какая ночь без сна?
И только тишина,
Кругом, как молот в уши, тишина.
Где ты, дай мне знак,
Где мне искать тебя в просторах ледяных?
Подскажи мне, как
Бороться с этой болью.
В мире только ты
Меня способна вырвать из оков стальных.
В мире только ты
Была моей любовью.
Вишня за окном
Кивает мне своей цветущей головой,
Будто просит в дом
Ее впустить на вечер.
Помнишь, мы с тобой
Сажали вместе  эту вишню под окном,
Но в твоем окне
Погасли мои свечи
 
 


Рецензии
Две вечных подруги — любовь и разлука —
не ходят одна без другой.
Виктор, чем больше читаю, тем больше нравятся Ваши стихи.
Нравятся содержанием, смыслом, глубокими чувствами.Спасибо.
С теплом, Любовь.

Любовь Наливайко   27.11.2023 23:27     Заявить о нарушении