К грядущей мудрости россыпям
По своему и интересно , -
В процессе бессрочной учёбы ,
С сюрпризами разных открытий .
Знакомство с традиций устоями ,
Цепочкой - шаги в неизвестность ,
Загадки и творчества пробы ... -
Во мгле и под солнцем в зените .
По своему всё , у каждого .
Подсказки полезны , быть может ,
Но чаще , свои лишь ошибки -
Толчком , к пониманию мира .
Да только "на грабли ..." - не дважды бы ,
Отвлекшись на действо прохожих ,
Двояко толкуя улыбки , -
В забвении ориентиров .
Кто робок , в неверии двойственном ,
Кто смел , вопреки сомнениям ...
И всем нелегко , по своему -
Шагать впереди , иль следом ... -
К грядущей мудрости россыпям ,
По Воле Всевышнего Гения ,
Страдая от разума сбоев ,
Присущих - с собою беседам .
© Copyright: Иван Калина, 2019
Свидетельство о публикации №120122405566