Хватит

Гротескную пародию на себя же
Я олицетворяю.
Не ведаю, не понимаю, не знаю
Куда приведет колыхание шлюпки в море.

Закончится , может, всё это однажды-
Не представляю,
Как будто живу или время теряю.
Заменит ли время? А горе не явится вскоре?

Не важно, что думаешь о суициде.
Важно то , как часто.
Стоишь ты, ползешь, притворяешься пластом-
Не важно для мысли- она крепче любого сверла.

Лелеять обиду, проблему, либидо-
В этом ли счастье?
Сплошная тревога. Ты пьешь. Заливаешь ненастье -
Должно что-то большее быть, чем душа бы жила.

А, может, всё это - лишь мелкие капли
На темя падут.
Но сколько их будет, пока насквозь голову вдруг не пробьют?
Сколько опыта горького нужно принять? Нет, вряд ли.

Мысли тебя передумают, выплюнут паклей.
Они не уйдут.
Они лишь захватят, пленят и тисками нещадно сожмут.
Почувствуй лягушкой себя в тесном клюве у цапли.

Фатальности жизни , как вестники злые,
Клянут исход дня.
Предопределённости действий, решений, направят меня
По устью тому, где и должно мне плыть.

И строчки, и рифмы, кривые, кривые-
И вот оно я.
Наполненное твердой смолою сомнений, гнилья.
И чем-то другим не умею я , кажется, быть.


Рецензии