Лесная природа
И мелкий дождь пошёл с небес
И оживают все растенья
И оживает снова лес
Опавший лист уже мешает
Подняться ввысь из под земли
Грибкам в своих красивых шапках
Чтобы сорвали грибники
Вот капли с ветки вдруг упали
И сбили лист, и вот они
Грибки во всей красе привстали
Три молодца - боровички
Припев: Живи земля, живи природа
Пусть будет всё расти, цвести
А за собой оставь ты право
Убить её или спасти
Прошёл по лесу и по склонам
Помыл от пыли лепестки
И завтра ранним свежим утром
Пойдут по лесу грибники
Но а сейчас на небосводе
Луч солнца вновь играет в пляс
И появилась поневоле
Дуга красивая для нас
Всё расцвело и щебетанье
И снова ожил лесной мир
И белка прыгает по ветке
А ёжик гриб уже тащил
Припев:
И как прекрасно ранним утром
Ногами обивать росу
И наблюдая за туманом
Искать грибы в этом лесу
Вот ёлка прячет своей лапой
Свинушек кучку молодых
А чуть подальше в низкой травке
Стоит опрятный белый гриб
Корзина полная грибами
Накрыта ветками, листвой
Я набродившись и усталый
Счастливый топаю домой!
Припев:
Свидетельство о публикации №120122405526