Тайга

Там сознание очищается,
Там разум пробуждается,
Там человечность оживает
И свет над тьмой преобладает.

Там вечность течёт по венам.
Там трава выше колена.
Там звонкая поёт тишина
И нотки ветра, шелеста леса, и небывалая вышина...

Там бродить бесконечно, не зная троп.
Там есть всё, чтобы жить без забот.
Там есть и росы, и жар от деревья стволов.
Там себя обретя, узнаешь, на что готов.

Звезды светят как тысячи глаз.
Там не один, даже стоя один в километре от трасс!
Там Душа нараспашку, не зная границ!
И полет быстрый мысли под пение птиц.

Там я чувствую Бога, его ладонь.
Там я в мире, во мне - течёт покои;
Там я дома! босая в траве стою
И души своей песню неповторимо пою...

23.09.2020г.


Рецензии