Не сомневайтесь, я вернусь
(27 декабря 1925 г. он написал свой последний стих)
До свиданья,
Мой друг,
До свиданья…
Что ещё осталось
В этой жизни?
Впрок, вкривь
Да вкось.
Где наденут
Прошлым одеянья.
Заспешит навстречу
Мой народ.
Опустила ветвь
Берёза белая.
Краше мне её,
Пожалуй,
Не сыскать.
Запрягайте лошадей!
По снегу белому…
Я душой своею,
Ныне, пьян.
В чистом поле
Навалило снегу.
Предначертан путь,
Упрямая судьба.
Нам наперечила!
Своей неряшливой
Рукой.
Постой, судьба,
До срока.
Дней моих
Тяжёлых.
Не гони, постой.
Дай всласть мне
У берёзок милых.
Их потешить,
Слёз не пряча.
Поймите, кричал –
Да, я ещё живу!
До свиданья, друг мой,
До новой встречи.
Не сомневайтесь,
Я вернусь.
Когда забудут,
Когда устанут ждать.
На утренней заре
Обниму берёзу милую,
Рассмеюсь от счастья –
Господи, живу!
Упаду в траву
Под пенье соловья.
На душе невольная
Слеза…
Я душой своею ныне пьян.
Не тревожьте понапрасну
Мою израненную болью
Душу!
Вы слышите, устал.
-------------------------------------------------
“Сергей Есенин - До свиданья, друг мой, до свиданья” –
https://www.youtube.com/watch?v=Psi_LcLlIDg
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №120122405425
С почтением
Кованов Александр Николаевич 07.01.2021 11:55 Заявить о нарушении
Спасибо вам за такие прекрасные слова!
Марина Зеболова 5 11.10.2021 12:03 Заявить о нарушении