Над рекой стояла ива...

Над рекой стояла ива
с изумрудною косой.
Быстро время проходило.
День сменял один - другой.

И красива, и кудрява
эта ивушка была.
Бриллиантами рыдала -
всё любимого ждала.

Так грустила дни и ночи
наша ива напролёт.
А кукушка ей пророчит:
нет, твой милый не придёт:

За рекою, там, рябина,
вся в рубинах, кружевах!
Им она всегда любима!
К ней любовь в его глазах!

От кручины вся согнулась.
Опустила косы вниз.
Грустно птахе улыбнулась:
да, таков его каприз.

И в реке, теперь, полощет
косы. Плачет, слёзы льёт.
Терпелива и не ропщет,
что к ней милый не придёт.

Над рекой грустила ива.
В воде тень её плыла.
Я к той ивушке ходила,
успокоить не могла!


Рецензии