Выливайся! Выливайся, моя душа!

Выливайся!
Выливайся, моя душа!
На бумаге места хватит для нас обоих.
Вновь обнимет покрепче моя рука
Горло, вылив чернильное море.
Стану как два пятака проста
И уязвима, словно уже не больно.

Покапают стрелки на письменный стол,
Секунд, минут и часов с собою:
Вне дел, работ, только я и протяжный стон.
Оплакав мечты огнедышащим горем,
Я выберу этот небесный гром,
Застывшей плахой над смелою головою.

Нечестный бой, где я не проиграла,
Лишь опалила перья белых рук.
Почти живая, поскольку заранее знала;
Не мёртвая, нет - опять не хватило мук.
Я снова чем-то многим кому-то стала,
Чтоб стать еще сильнее от разлук.

Ещё один букет гвоздик положен.
Я вновь с собой и мне не нужен бег.
Ещё один расстрел не уничтожил
Сердце из бесчисленных прорех.
Похоже ты готовишь меня, Боже
К чему-то непомерному для всех.


Рецензии