В чём мы похожи

Вымыл посуду. Целую раковину
Пусть любимой будет чуть легче
В мире нет людей одинаковых
Тем более в мире мужчин и женщин

Другу незамерзайку купил по скидке
Была возможность. Светло как песнь
Он мне помогал по дивану и плитке
Кто нам кроме нас то, поможет здесь...

Пожилому человеку перетащить велик
Через переезд попытался
Он картинно возмутился и заворчал:
"Справлюсь. Молод". И при этом улыбался

От Внуково электричка на всех парах
Бежит девчонка. Руки держишь
Она успела. Поблагодарила тебя
Озарила улыбкой. И стало светлее

Через шлагбаум пропустил семью
Шёл в своих мыслях, едва заметил
Сказали: "Спасибо"! И в этом уют
Всех сыграннных и несыгранных песен

На работе, приятелю сотку одолжил
После он без вопросов тебе занял косарь
И как то чище и больше весь этот мир!
Когда мы друг другу помогаем

В чём разные мы, можно долго искать
Делать соцопросы в метро, у прохожих
Предназначение нельзя угадать...
Давайте искать в чём хорошем похожи!

--
А С


Рецензии
Отличная установка - приносить людям радость.
Просто так, просто, чтоб в мире грусти не осталось.
Чтоб те, кому помог однажды,
могли бы так же помогать другим,
об этом помня, чтоб томились жаждой -
Вернуть посыл хороший в этот мир.

Александр Занев   15.01.2021 04:37     Заявить о нарушении