Ночью пела метель

Ночью  пела  метель.
Раздольные  русские  песни.
Про мороз, ямщика.
Голосом  просто  чудесным.

Хотелось  ей  подпевать.
С  детства  мотив  знакомый.
Про  вольную  ширь  степей.
Про то  как  уютно  дома.

Всё  таки  наша  Сибирь,
страна  мороза  и  снега.
Но  это  родной  наш  дом.
И любим её мы за  это.

Пусть где то  пальмы растут,
Белый  морской  прибой.
Но  только    это  не  наше.
Нам  снега  хватает  с  тобой.

У  нас  не  просто  моря,
Безбрежные  океаны.
Снег  он  пушистый  такой.
Падай  в  него  и  плавай...

Когда  мороз  придёт ,
Градусов  тридцать, сорок.
Тоже  ведь  ничего,
Подумаешь, щеки  мерзнут.

В  Сибири  нельзя  скучать.
Здесь  столько  развлечений.
Когда  Мороз  настоящий,
Трещат-говорят  деревья.

Кто не бывал  за  Уралом,
Вперёд  ,приглашаю  друзья.
Какой  тут  короновирус.
Погода  ему  не  та.




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.