Чистый лист

Закружили снежные метели
В чёрном небе облако застыло
Чистый лист которую неделю
На моем столе лежит постыло

Тлеет между пальцев сигарета
Спит луна в туманной мгле мерцая
Над столом склонилась тень поэта
Чистый лист собою закрывая

Кажется, сейчас откроешь двери
Подойдёшь и улыбнёшься мило
Чистый лист которую неделю
На моем столе лежит уныло

Холодно теперь в моей постели
Снова брошен призрачною музой
Чистый лист которую неделю
На моём столе лежит обузой


Рецензии