Новогодняя ночь

Зимы выкрутасы, двуцветные кляксы.
Где небо, где иней, где белое с синим
Мешается. Стелет паркет изо льда,-
То скользкой бывает зимою вода,
Глубоким - сугроб, и блистают снежинки,
И мнятся далёкими чьи-то ошибки,
Когда из-под ног убегает дорога.
Всего лишь минута метели! Немного,
Но вот уже нет за тобою следов.
И тени не видно, не слышно и слов
Написанных, сказанных криком, истошно...
Но если сумеешь, пока ещё можно,-
Порадуй, порадуйся жизни везенью,
И тихому звону:"Мы - зёрна, мы звенья
Той цепи, в которой..." Но полночь не впрок,
Покуда не выучен этот урок...


Рецензии