Спектакль
Кричишь о них направо и налево,
А я всё жду, когда ж уже антракт -
Так затянулись нудные распевы.
Готов и вовсе не сходить со сцены -
Так полный зал ты любишь собирать,
Чтоб каждый жест твой получил оценку,
Согласен днём и ночью ты играть.
Сердца толпы тебе не безразличны
И, сладкими речами их маня,
Пытаешься казаться романтичным,
Без отдыха и сна идёт возня.
Развязкой служит ключевая сцена,
Она немая – в завершение всего
Герой предстал поистине смиренным -
Ему не нужно больше ничего.
А я, ладони к сердцу прижимая,
Всё жду былого жара и огня,
И только лишь в итоге понимаю,
Что это был спектакль для меня.
Санкт-Петербург
24.12.2020
Свидетельство о публикации №120122405115