Зимняя ностальгия

Зима и дождь - несовместимы.
Стою, горюю у окна.
Какие раньше были зимы -
Снежок, сугробы, тишина.

Резных снежинок хороводы-
Завораживали взор.
На стёклах инея разводы,
Иль зимний сказочный узор.

В снегу деревья будто сказка,
Любимой матушки - зимы.
Слепило солнце детям глазки,
В снежки играли с ними мы.

Когда смеются наши дети,
Так беззаботен - детский смех....
А нынче - слякоть, дождь и ветер
И вроде жаловаться грех.


Рецензии