Холода!

Вспомнил Коми, вспомнил север
Вспомнил Зимушку Зиму,
И морозы и метели
Минус сорок и пургу.
На Вуктыл возили грузы
Днём и ночью при луне,
И светили звёзды ярко
Мороз стелился по земле.
Вот тогда мы замерзали
В кабине холодно в пути,
Коленки шубой закрывали
И грелись у выхлопной трубы.
А этот год побил рекорды
Стоят морозы за пятьдесят,
Но это север, он жестокий
Проверил снова нас опять.
Снег засыпал все Балканы
И метелица метёт,
Снег для турков это чудо
Остановил он весь транспорт.
Но природе не прикажешь
Хочу солнца, снега или дождя,
Мы у бога на ладони
И он прислал нам холода.
Ф.К.


Рецензии