Зашли сегодня мы в гараж

Зашли сегодня мы в гараж,
Помочь деду с уборкой.
А попали в эрмитаж…
Инструментов  сколько!

Есть  машинки разные,
Для дорог и  сада.
Есть, чтоб листья собирать,
Пылесос – трудяга.      

Снежный  ротор  мы уж знаем,
Славно снег почистили!
Рассказал дед про компрессор,
Такой  мы не видели!

Аппарат для сварки,
Пилы и  болгарки,
Для дерева, шлифовки
И холодной ковки.

Про уборку мы забыли,
Закричав мгновенно:
Что  от нас  Вы  скрыли
Под чехлом военным?

Может санки на колесах?
Но зачем пропеллер?
Отвечай-ка на вопросы,
Для каких  он целей?

Дед сказал нам откровенно:
Это просто  паралет.
Я на нем взлетаю в небо,
Когда захочу в полет.

Мы у деда взяли слово,
Обещал все  показать.
Эх, дождемся выходного…
Начнем    небо  изучать!


Рецензии