Мой голос тих, направлен к Богу...

         По мотивам 76 псалма

Мой голос тих, направлен к Богу и буду я к Нему взывать,
А Он, молитв услышав много, увидит, буду как стонать…
В день моей скорби и печали ищу я Господа всегда.
Рука моя простерта ночью… не опускается она.

Моя душа, страдая много, не утешается уже,
И вспоминая вновь о Боге, изнемогает дух во мне.
И трепещу, и помышляю… Ты не даешь сомкнуть очей.
Я потрясен, и размышляю о днях минувших и ночей…

Припоминаю мои песни, беседую вновь с сердцем я…
И дух испытывает: «если Господь отринул от меня?!
Благоволить ко мне не будет, и неужели навсегда
Престала милость Его к людям, забыл Он миловать дитя?

И неужели в гневе скором от нас щедроты затворил»?
И я сказал: «вот мое горе – Господь десницу изменил».
Но буду вспоминать, о, Боже, Твои дела и чудеса…
Вникать в их смысл я буду тоже и размышлять, на них смотря…

О, Боже, свят Твой путь и славен! Кто может быть, как Ты велик?
Кто может быть Тебе, Бог, равен? Ты нам могущество явил!
Бог чудеса творил любовью среди народов и племен,
Избавил мышцей, дал свободу народу избранному Он!
                …
Тебя, о, Боже, величаем, главу склоняем пред Тобой,
Тебя мы чтить не перестанем, даруешь Ты душе покой.


Рецензии
Раечка!
Пой о Божией Любви
И для Господа живи!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   24.12.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка!
С самыми светлыми пожеланиями и христианской любовью,

Раиса Дорогая   25.12.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.