Талант

Талант как будто не удел
И есть ли он как посмотреть
Пишу я будто от башки
И не туда и не суда

Вот мастерство не взять
Его по жизни добывать
В учении то мастерство
Сидит и делает своё

Так, что талант и мастерство
Есть грань в них, будто помело
Ведь мастерить, душой творить
Писать-то просто мысли нить

Я не талантлив-середняк
Не мастер я простой тюфяк
Ведь чтоб большое то создать
Наверно, надо же летать

А так на пенсии сижу
И просто так стихи строчу
Здоров и просто не удел
Подруга лень, то мой удел.


Рецензии