На минутку луч склонился
Над берёзовой тропой,
Светом ласковым пролился
И умчался в солнца зной:
Где небес бушуют вьюги,
Где приветливы слова,
Где нет рабства, нет услуги,
И не властвует молва.
По целительным просторам,
По вершинам снежных гор
Он прошёлся светлым взором
И исчез изящен, скор.
Ночь чернильные объятья
Вновь раскрыла на земле.
Разукрасив сажей платье,
Лепит иней на стекле...
Свидетельство о публикации №120122404986