Звезда Короля Горы

Нептун, правитель, ты – отец!
Молю, открой горизонты
И дай взойти моей звезде.

Готова с просьбой
Прямо к Зевсу обратиться:
Взглянуть и оценить мой труд,
Заявку рассмотреть на место.

Зачем мне всё это величие?
Хочу нести я свет
И след оставить непременно.
Поднять на гору Monterey
Звезду свою и там её зажечь.

Как ориентир, маяк, она, быть может,
Выведет на берег затонувших.
Они во сне сигналят: «SOS!»,
А днём бегут от дурных мыслей.

«Полундра-а-а!» – им кричат с фрегата.
Они лишь мечутся потом,
Не зная места назначения,
Не видя смысла жизни.

Озадачены повсеместным движением:
Из марафона в марафон сбегая,
Где серости своей нутро
Различными фильтрами прикрывают.

Хотя Солнце у каждого внутри:
Освещает путь, из тьмы выводит в In Sole*,
Где ветер перемен...


In Sole – от лат. «на солнце».


Рецензии