Средоточие тьмы

Ты сияешь крамольно глазами в чужие глаза.
И причины-то нет, но я горько страдаю от ревности.
Но пытаться лучи от звезды на себе увязать…
Слишком глупо в дурной пелене перманентной чрезмерности.

Даже сжав своё сердце до прихотей чёрной дыры.
Не смогу притянуть все присушки твоей импозантности.
И сгораю, разжавшись, сухою травой от искры.
Без какой-либо огнезащитностной инвариантности.

Хорошо если ревность останется только как шрам.
А не вырвет кусище из срощенной страстности пушечно.
Ведь такая дыра достаётся ретивым ханжам,
Поглощающим жизненный свет извращённо-себюшечно.

Мне не хочется быть для тебя средоточием тьмы.
Запрещать и гасить изначально срывное сияние.
Я пытаюсь чернильные помыслы с облика смыть,
Чтобы жить отраженьем твоим и твоим содержанием.


Рецензии