Предчувствие

Кто-то однажды все родинки сложит в созвездия,
Каждое слово запомнит, как помнят поэмы...
Как же мне жаль, что совсем не устойчива к лести я,
Как же мне жаль, что уста мои холодно немы.

Ходит по стеклам мятежное сердце и жадное,
Это почти что привычка - почти что искусство.
Очень боится, что будут лишь взгляды прохладные,
Будет не плюс и не минус, а ноль - вместо чувства.


Рецензии