У имён есть слова-тёзки

Великий и могучий русский язык...

Рано утром на рассвете
При ещё неярком свете
Я сказал подруге Свете,
Что она лучше всех на свете.

А мой давний друг Серёжка
Купил модные серёжки,
Подарил невесте Розе
Их, а также розы.

В поле Вася-Василёк
Нашёл синий василёк,
А в лесу соседка Дунька
Отыскала грибы дуньки.

Привёз на дачу дядя Толя
Для крыши пять рулонов толя.
А в это время сажал Боб
Чечевицу. Это - боб.

-БобОм является и вика,
Поучала его Вика.
С ними выпил Иван чай,
Пошёл сеять иван-чай.

Писатель и поэт Роман
Закончил, наконец, роман.
-Надо бы отметить, Рома.
Но нету водки, нету рома.

-Что мы измеряем в динах?-
Физика спросила Дина.
-На вас последняя надежда,-
Вторит ей вослед Надежда.

Только к победе воля
Помогла победить тебе, Воля.
В настоящую любовь вера
Помогла полюбить тебе, Вера.
В неё верила также Любовь,
И пришла она к ней - любовь.

 27.05.19г.


Рецензии
Вот это да! Это ж надо было еще вспомнить и собрать такие имена, так просто все бы не вспомнились. И получилось в итоге очень здорово!

Стеша Андрианова   17.10.2022 21:09     Заявить о нарушении
Стеша, рада, что Вам понравилось. спасибо.

Татьяна Корсина   18.10.2022 07:54   Заявить о нарушении