Жизнь хороша, особенно в конце...

«Жизнь хороша, особенно в конце» А.Тарковский

Жизнь хороша, особенно когда,
Ее осталось в жилах очень мало.
И с жизнью счеты старец никогда
Сводить не станет, от нее усталый.

За жизнь в бреду хватается больной,
Схватить за хвост русалку-жизнь пытаясь.
Трепещет пред безжалостной судьбой,
От жизни никогда не отрекаясь.

Но то удел лишь юности, когда,
Еще душа не замечает тела.
Мир рушится, ты в мире сирота,
И с жизнью расстаешься неумело...


Рецензии