Судьбы узоры

У каждого из нас
В душе сокрыта боль,
И оставляет след она на сердце,
Меняя жизни вектор.

Бежать или принять?
Потом всю жизнь роптать...
Нет, уж лучше сразу на дуэль,
Да убить все противоречия.

Сперва надо равной с тенью стать –
Тогда она увидит смелость
И цепкий взгляд,
А не тревожный полуоборот
Сквозь призму чужих мнений.

И победитель, и побежденный,
Как псы, после безумной гонки,
Волочась домой, не вспомнят причин
Для столь кровавой схватки.

Не умаляет это силами
Друг друга мерить,
Лишь воспринять это как зов
И выход из тени отцов.

Они, как горы, могут от ветра нас прикрыть,
А могут навсегда
Своею тенью заслонить,
Не дав лучам рассвета задеть белые щеки.

Не их вина, просто такие правила:
Сюда спустили директиву с неба,
Где бой Сына и Отца –
Лишь часть любви Создателя Вселенной.


Рецензии