Во взгляде прежде теплом, нежном...
В котором сладостно тонул,
Не пламя - лед под шубой снежной,
Метели яростный разгул.
Все было раньше по другому
Еще какой-то год назад,
Сейчас как будто незнакомы
Всяк в свой экран уставил взгляд.
Друг друга трепетно любили
И словно в сказке наяву,
Душа к душе мы вместе были,
Всегда держались на плаву.
И с белой завистью знакомый,
Подруга, друг, сосед - любой,
Смотрел на нас, таких влюбленных,
И счастлив был за нас с тобой.
Все было словно в полудрёме
Средь полной таинства ночи,
Нас, помнишь, тортик познакомил,
Метро в объятья заключил.
Кульбиты совершал в полете
Мой разум словно летчик-асс,
Когда в том самом переходе
Мы целовались в первый раз.
А помнишь кайф наших прогулок?
Мы обходили в снег и в зной
Трех станций каждый закоулок,
Державшись за руку с тобой.
А на экране телефона
По возвращению домой
Лицо смешного покемона,
Что пойман был тобой и мной.
Проблемы наши были схожи:
Непонимание в семье,
Измены, боль - мороз по коже…
Все испытали на себе.
Нас сильно сблизило все это,
Соединило две судьбы,
Зима для нас сменилась летом
Средь повседневной суеты.
Помимо множества падений,
Помимо множества потерь,
Был ворох общих увлечений,
Был общим и тотемный зверь.
Все разногласия решались,
Всегда был найден компромисс,
Обиды тут же забывались
И превращались в летний бриз.
И на седьмой год отношений
Внезапным ливнем за окном,
Пришла пора слез и лишений,
Перевернувши все вверх дном.
Пришла беда незванным гостем
Короновирус, чтоб его,
Мир разделив на "до" и "после"
От него много полегло…
И все дошло до карантина.
Лишь ты несла доход в семью,
А я ж, аморфная скотина,
Лишь ем и до полудня сплю.
Я был пленен хандрой глубокой
От бесполезности своей,
И ты при мне став одинокой,
Пропала в обществе друзей.
И ты у них, а я снимаю
За жалких мнимых сто рублей,
Без смысла душу надрывая.
Дурак! А ну бегом за ней!
Пытаюсь я с виной в улыбке
Припасть к губам, обнять с теплом,
Но тщетны все эти попытки -
Ты сторонишься… Поделом!
Друзья все это пережили,
У них не вышло сохранить,
Те чувства что когда-то были,
Но мы все можем изменить.
Мы еще пара, я уверен,
Желаю наш союз сберечь,
Тебя терять я не намерен,
Хандру свою я буду жечь!
Готов я сделать все, что можно,
Свершить готов все, что нельзя,
Неважно будь легко иль сложно,
Свершу для нас и для тебя!
Живу надеждой, что однажды
Ты позвонишь мне невзначай,
И как бы между прочим скажешь:
"Я так скучаю, приезжай".
И я сорвусь к тебе стрелою
Назло всем пробкам и мостам,
Чтоб одним целым стать с тобою,
Чтоб вновь припасть к твоим устам.
Свидетельство о публикации №120122404648