Памяти Подольских Курсантов

Канонады гул прифронтовой,
За спиной знакомый звук курант,
И мечтает вновь попасть домой,
Молодой безусый лейтенант.

На окопах снег, свинцовый зной,
Вдаль плюёт шрапнелью оккупант,
А в письме постскриптум, милый мой,
Дорогой, любимый лейтенант.

Не поднять голов, сечёт коса,
Пулеметным ливнем наугад,
Поднимает взвод, под крик ура,
Маленький невзрачный лейтенант.

Шаг за шагом, метры не считать,
В мыслях больше нет пути назад,
За собой ведёт святую рать,
Бравый и бесстрашный лейтенант.

Позади Подольск, а в нём она,
Отступать уже не вариант,
Жаль пока невеста, не жена ,
И не с ней безусый лейтенант.

Вот рубеж последний, не пройти,
Дрогнул враг и бой даёт откат,
На земле раскинул руки в забытьи,
Молодой безусый лейтенант.

Треугольник почты к ней попал,
Штампом фиолетовым стандарт,
За Подольск вчера геройски пал,
Молодой безусый лейтенант.


Рецензии