ярко-алые кисти рябин...

                Это здорово,здорово,здорово,
                ярко-алые кисти рябин,
                горделивые,с шиком и норовом,
                мы крылатым огнями горим:

                на холсте под синеющим небом,
                зачарован снежинками лес,
                настороженный зайчик под снегом,
                и мышкующий огненный лис:

                что деревья?Грузнеют под снегом,
                вся в сугробах,до моря тайга,
                для России щитом-оберегом,
                где пол-года и больше зима:

                эта снежная прелесть равнинная,
                из зардевшихся,скромных рябин,
                для крылатого племени севера,
                зимний ужин из щедрых корзин,

                Декабрь 24.2020 г. 
               
   
   


Рецензии