Бег на месте

Куда б ни спешила,топчусь,словно Сивка,
Подошвы подстёрла и шаг не широк,
Никто не погладит меня по загривку,
Никто не подаст на руке сахарок.

Лишь хлеба горбушкой со мною делились.
И ту пополам-то,и ту пополам,
Да спину прикрыла попоны пола...

     И где ипподром мой,

          скажите на милость?

А я ощущаю себя бунтарём,
Оракулом,Временем вечным идущим,
Немножко тотемом,немножко царём,
Влетевшим,как пуля не в райские кущи...

- Видать,простодырам не место в Раю
И я,простодурой,ходила по краю,
И песен весёлых теперь не пою,
И в детские игры уже не играю

Накрыла вуалью годов седина,
Морщинки рассыпались,словно веснушки,
И ночью давно засыпаю одна -
Мне тесно вдвоём на взопревшей подушке.

Пульсирует кровь и по венам бежит
и я про себя повторяю молитву,
И хочется,хочется,хочется жить!
И Время зовёт на последнюю битву
И я ощущаю себя бунтарём,
Оракулом,Временем вечным идущим,
Немножко тотемом,немножко царём,
Недавно освоившим райские кущи...


Рецензии
Будем жить! Здоровья, успехов, удачи!
С уважением,

Валерий Косов   03.01.2021 10:57     Заявить о нарушении