Моя коллекция мой дом...
Моя коллекция – мой дом.
В нём нет и двадцати фигурок.
На полке, на козе верхом,
Плетётся датский полудурок.
На лютне глиняной порвал
Струну – горбатый зазывала.
Оркестр в трубы заиграл,
И девушка затанцевала…
…Идёт гавот и менуэт –
И парики блестят, и взоры…
И оживляет лампы свет
Лапландку с рыбой из фарфора.
Свидетельство о публикации №120122404529