Сесть, просто, по беде

Зимою мне не спится,
Боюсь замерзнуть вдруг.
Признаться, тот боится,
Кто бед особых друг.

А мне чего бояться?
Причин особых нет.
По жизни, видно, счастье -
Как приз такой ответ.

Мы все светились часто
И даже много где.
Но не у всех то счастье,
Что в горе по беде!

Что горе, если проще,
Не одного беда,
Кто поскользнулся - робщет,
Ругая все всегда.

Кто при смерти без дела,
Не будет всех ругать,
То не позволит тело,
Его суть - выживать.


Рецензии