Пришла зима и стало страшно!
По разным улицам прошла.
Убранства к празднику не видно,
Его нигде я не нашла!
Я подошла поближе к центру,
Увидела я ёлку там,
Деревья с яркими огнями,
И раздавался детский гам!
Немного выпало ведь снега
И улицы не замело,
Ходить по тротуарам страшно,
Не убирали их давно!
Как только к нам зима приходит –
Нельзя из дома выходить:
И снежные бугры, и льдины,
Ты можешь ноги повредить!
И во дворах, и на бульварах –
Не убирается нигде!
Хотя бы трактор прогулялся,
Навёл порядок чтоб везде!
И каждый год одно и то же,
Увидишь травмы здесь и там,
Но коммунальщикам нет дела!
Печально, горько, стыд и срам!
Те ж, кто в ответе за порядок –
Зарплату ходят получать,
Но ни работы, ни контроля!
Я не хочу о том молчать!
18.12.2020 г.
Свидетельство о публикации №120122404446
Спасибо огромное!
Стихи замечательные...
Все по сезону в России...
И куртки надо покупать...
Динара Хайретдинова 5 24.12.2020 13:38 Заявить о нарушении