Пародия пародии

Лидия Левина   [Калининград]    (24.12.2020   12:26:20)
(Ответ пользователю: Паренёк с окраины)

Эй, парень, ты поосторожнее! Смотри, к чему склонил ужо свою ровесницу:

Трезвая муза

Она была так хороша!
Шепнул: "Скорее
Давай займёмся не спеша
С тобой хореем."
На мой хорей, взглянув едва,
Она со страхом
Сказала: "Я вам ставлю "два"
За амфибрахий!"
Я ей с упрёком: "А ведь смог
Наверно, я бы..."
"Вы мне срываете урок.
Начните ямбом."
"С тобой заняться всем я рад,"-
Я вновь поддакнул.
И вместо ямба наугад
Подсунул дактиль.
"Когда ж вам это надоест?"-
Она вскричала.
"У нас по плану анапест.
Начнём сначала."
Метель чертила на стекле
Круги и стрелы
Сменялся дактилем хорей,
Свеча горела...
=============================

Давид   [Парнас]    (24.12.2020   13:13:45)
(Ответ пользователю: Лидия Левина)

Занятий в группе упаси!
Ещё при свечке.
Наедине позволь просить
руно овечки.
А что там в яслях не гадай,
оно не скромно.
Хорей на дактиль не смущай,
как всех подробно.
Луна зрачком в чужом окне,
глядит - созрело?
"Метель лепила на стекле
кружки и стрелы"


Рецензии