Заблудшие

Как обалденно, круто мы живём,
Едим, гуляем, материмся, пьём.
На этой непоседливой Земле,
Хотим, чтоб было время на нуле!

Хотим мы, не работать ни черта,
Но жизнь ведь, это труд и суета!
Её, как реки, вспять не повернуть,
Рискнёшь, и можешь в бездне утонуть!

Такой есть бестолковый человек,
Живёт беспутно он не первый век.
И создаёт, и разрушает, и корит,
А после сердце, словно зуб, болит!

И не один на Землю послан знак,
Но он не успокоится никак!
Воюет, разрушает, бурит, жжёт,
Но как же он, бессовестный, живёт!?

И божье слово, и научный факт,
Всё побоку, забыта честь и такт.
Мечтает, что на гребне, он, волны,
И след оставил на песке Луны!

И загордился глупый, не унять,
Он, всю вселенную пытается подмять!
Но, от невежества, не ведает того,
Что, недовольно, сверху смотрят на него!

А он – букашка, суетится, нос дерёт,
Но всё равно, в невежестве умрёт!
Он не познавши, самого себя,
Куда-то нос суёт, мозги себе долбя!

Нет человек, задумайся на миг,
Кем создан мир, кто это всё воздвиг!?
Или кивнувши снова на авось,
Провозгласишь; "Само всё создалось!".

Но слышен голос, в глубине души; 
"В вопросе этом, ещё вы малыши!".
Живи как должно, заповедями ведом,
И помни, что Земля твой отчий дом!

Что напоследок, человек, сказать хочу,
Мозги включи! Серьёзно, не шучу!
Пусть речь сия не будет пустым звуком,
Жить надо так, чтоб мир остался внукам.

06/12-2020г


Рецензии
Мудрые слова и вОвремя сказанные, увы,
до сих пор не услышанные даже на этом сайте...
Плохи наши дела, братцы, плохи...

Елена Микитенко

Роза Анциферова   04.02.2021 02:20     Заявить о нарушении
Я так и не понял, с кем говорить, с Розой или с Еленой. Ну пока скажу нейтрально. Здравствуйте!!! Ну на то, что плохи наши дела, это с какого боку посмотреть. Только не надо руки опускать и отчаиваться. может не скоро ещё, но всё изменится к лучшему, я так думаю...))) Так всё таки, как мне вам аудио переслать? С уважением!!! Успехов в творчестве!!!

Борис Молчанов 2   06.02.2021 20:20   Заявить о нарушении