Коллекции

Мы обрадовались с тобой,
Что уже живём лишь своей головой
И научились выбирать,
Куда идти, чего искать.
Мы уже на яркое не так падки
И от желания иметь не наступают припадки.
Но кто-то давит-давит каждый день и час
И выбирает, типа, лучшее для нас.

Нам не нужны такие лекции,
Мы наполняем днями свои коллекции,
Как собираем вместе
Свои не злые песни.
Мы собираем вместе
Свои не злые песни.

И телек, и планшет, и телефон-смартфон,
Ноутбук, настольный комп, коварный друг Айфон –
Прекрасные же вещи-то по сути.
Задача отличать золото от мути
Поставлена должна быть на целом белом свете,
Чтоб нормально развивались, расцветали наши дети.
Но кто-то давит-давит каждый день и час
И выбирает, типа, лучшее для нас.

4 октября 2016г.


Рецензии