Бакены
Сквозь гать и бурелом
Пробьюсь,где бакены стоят.
На берегу-мой дом.
Невзрачный,маленький такой
И крытый камышом,
Но в нём я обретал покой
И в нём любовь нашёл.
А бакены ночной порой,
Как знатный рулевой:
На повороте,под горой
Внимательны с лихвой.
И баржи с грузом,катера
И весь рыбачий люд
Всю ночь,до самого утра
Всем бакенам честь отдают.
А вербы,кланяясь воде,
И бакенам-поклон.
По-моему ещё нигде
Не был так чуток сон,
Как на реке,где огоньки,
Следят за глубиной
И сна,и глубиной реки.
Особенно весной.
Любовью к бакенам прирос
Я.Это-навсегда.
Так,как прирос к воде матрос
И как к нему-вода.
Свидетельство о публикации №120122404384